ПЕЧАТЬ ЧИСТЯЩЕЙ ЖИДКОСТЬЮ

Чтобы возродить к жизни несъёмную печатающую головку, следует провести цикл печати чистящей жидкостью. Для этого следует в картридж вместо чернил залить чистящую жидкость и запустить систему прочистки печатающей головки. Если дефекты печати проявляются не на всём изображении, а только на участках определённого цвета, то и жидкость нужно заливать в картридж соответствующего цвета. После прочистки принтер необходимо оставить в покое примерно на 2 часа, чтобы чистящая жидкость растворила засохшие в дюзах чернила.

По истечении двух часов следует создать в любом графическом редакторе лист, и залить его соответствующим цветом: если при помощи чистящей жидкости был реанимирован пурпурный картридж, то лист следует заливать пурпурным цветом, если жёлтый – то жёлтым и т.д. Лучше делать это в фотошопе, который позволяет при заливке страницы использовать цветовую схему CMYK. Полученный залитый краской квадрат печатаем на стандартной бумаге, предварительно установив самую высокую плотность печати. Чистящая жидкость, смешиваясь с остатками чернил в чернильнице, оставляет на листе отпечатки. Если на отпечатке видны горизонтальные белые полосы, значит печатающая головка не прочистилась, если заливка имеет сплошной характер, значит чернильная пробка устранена.

Для окончательной проверки печатающей головки картридж заправляется чернилами соответствующего цвета, совершается прочистка сопел и печатается всё тот же залитый краской лист бумаги. Если чернильная пробка не ликвидирована – процедуру печати чистящей жидкостью можно провести повторно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *